Водо-мер-тв

Михаил Лидокорков
 (чёрное плоскостопие)


Мистер Джон
устал от жизни.
Видел сон,
в котором виснут
на ветвях
осины шаткой
его дрях-
лые останки...

По душе
пришлось топиться
(он уже
успел напиться) -
и к реке
побрёл бурлящей,
налегке,
крюком бурчащим...

Но под дождь
попал бедняга...
Словно нож,
обрила влага
шевелюру
заблужденья -
процедуры
злой преддверьем!..

Мистер Джон
всплакнул, присвистнув, -
убеждён-
ным в жизни смысле...