Скитания по прихоти твоей

Анатолий Марченко
так просто жизнь перевернуть вверх дном
смести все планы в угол и надежды
бардак в бошке и в делах бедлам, садом
и пустота в душе, в машине грязный ком одежды

жгу литры, километры пролетая,
теряя даты и куски души
Здесь лето кончится, а здесь снежок растает
И кто то там судьбу мою вершит

И компас крутится в безумной пляске
указывая счастья виражи,
и говорит мне кто-то, не тужи
все словно в страшной сказке, до развязки.

Опять лечу в своем я коробке,
Перекрестившись, спаковав одежды.
Ведь где-то там в далеком далеке
Я нужен, и мелькает свет надежды

Ну а на месте все опять не так
Опять в бошке бардак, на сердце мрак
Теперь я на земле,а не в седле
И жизненные силы на нуле

И кто то говорит мне не тужи
ведь скоро кончаться крутые виражи
И жизнь покатится как полная река
Ну а пока, прости прости, пока пока.

И захожу в очередной вираж я уезжая
Оставлю для тебя все что смогу
Тебя опять твоя столица укрывает
Прощаться заставляет на бегу.

Все ж знай, я ненавижу путь обратный
В свои обетованные места
Промозглый, бесполезный, неприятный
Здесь без тебя темно и пустота

Я видно глуп, в том что надежду не теряю,
Я видно слеп, хоть и гляжу во все глаза
И разум свой давно загнал я за..
И интуиции дано не доверяю.

И все равно с надеждою на счастье
Я подчинюсь опять кому-то там
Как обещал и жизнь свою отдам
И проползу сквозь тьму, тоску, ненастье.