Звезда на крыше

Валерий Мазманян
Без роду и без племени
осенние ветра,
и всё в прошедшем времени
на кончике пера.

Забудь уже о прежнем
и будь, каким ты не был,
по осени надежды
птенцами смотрят в небо.

И листопад устелит
всё перьями жар-птицы,
под плач ночных метелей
былое отоснится.

Закат - звезду на крыши,
на окна - сумрак синий,
и мы с тобой услышим,
о чём душа просила.