Прощай, июнь!

Татьяна Левашева
Прощай, июнь! Ты залил землю
Дождями, видимо, на память?!
Заката не бушует пламя -
Во мраке вечер летний дремлет.

Насыщена природа влагой,
Как будто после половодья.
Затопленные жаль угодья -
Избыток не приносит благо.

Деревья, отражаясь в лужах,
На ряби вод дрожат листами.
Завеса туч пока осталась,
И ветры над посёлком кружат.

Надеюсь, завтра всё изменит:
По небу разольётся солнце,
Разбудит мир июльский сонный.
Прощай, июнь, с дождями вместе!