Человек без комплексов

Михаил Лидокорков
Человек без комплексов
объявился в городе,
где не гнули кОлесом
грудь в медалях-Орденах.

СпИною отряхивал
взгляды недовольные,
заявляя: "Страхи нерв
вьют тропой окольною.

Что бы не говОрили
обо мне - не слушаю..." -
Человек в Историю
набивался клушею.

Но бросался соколом
на девиц да скромников,
раздеваясь дОгола,
и гуляя подле них.

Во местах скопления
люда, вплоть до площади,
наслаждался пением
тракта желудОчного.

По ночам музЫкою
пичкал, звуком щедрою,
стены - видом зыбкие,
с тихими соседями.

Допускал, конечно же,
речи непристойные,
хоть не стыл обрЕченным
под пятой престольною...

...Если  УДАРЕНИЯ
РАССТАВЛЯТЬ  ПО  ПРАВИЛАМ -
толп терзать терпение
Человеку нравилось...


Комментарий:

Неправильное ударение символизирует правильно
написанное слово, смысл которого не меняется,
однако вызывает антипатию.
Какая разница?..
В том-то и дело...
Человека также не смущали многие общепринятые нормы...