Трое

Обитель Размышлений
Три фигуры на фоне сером
Замерли кто куда.
Три фигуры, не ставши целым,
Стали - муж, жена, дитя.

Они смотрели всё по кругу,
Искали мысленный полёт,
Но подать им руку
Немая сцена не даёт.

Руки женщины зажаты
На груди в отчаянный замок,
А мужские взяты
На изготовку - смотри, сынок!

А ребёнок меж ними в онемении
Решает куда идти:
С материным сердцем в окружении
Или за отцом по твёрдому пути.

(12.08.06)