Мне бы выстоять

Юлия Мальдина
Мне бы выстоять
Здесь, на пристани
Пока ты плывешь.
И неистово хочется
От одиночества
Прыгнуть вниз.
Сердца чистого
Мне не выстрадать.
Верю, ты придешь.
После шторма лучистого
Неба и искрами
В сонный бриз.

Ты же есть,
Ты живешь.
Я тебя так жду.
Пусть не здесь
Ты поешь,
Сохрани звезду.
Пусть она
Приведет
В дальние края,
Где тебя
Ждет любовь
И, конечно, я.

Мне бы только сил,
Чтобы вынести
Пустоту внутри…
Чтобы море без пены
И штилем по венам
В безумстве дней.
Если б дождь не лил,
Ветер не студил,
Не было б жары,
Ждать бы было мне легче...
Прохладой на плечи
Ложись скорей…




02.05.2015