Прошлое, настоящее и будущее как они есть

Поэт Шура
Прошлое злопамятно, будущее беспечно, настоящее зажато. И только человек может их сбалансировать. Забрав в себя, комплексующие их качества. Злопамятность и беспечность, встретившись превратятся в уравновешенность, а такой человек не чувствует себя зажатым.