Холопские дети

Ольга Лоскутова
Смышлёные дети играя с огнём
умеют вести себя скромно и тихо.
В душе моей тёмной неразбериха
как если бы сидя за общим столом
я вижу напротив те самые лица
которым давно всё хотелось сказать,
да не было повода с ними напиться
а после на пьяное дело списать.

Вам барин пора уж дойти до постели,
холопы коварны а вилы остры.
Сегодня так много и пили и пели,
сегодня уж больно вы были щедры.
С холопами запросто песни орали,
всё пили едва вам успеют налить.
Холопских детей на колени сажали
чтоб знали сучата кого им любить!

Темно и продажно холопское сердце!
Эх барин и добрый же вы во хмелю!
Мечтают сожрать вас без соли и перца
Гришки и Сашки.Им по рублю
нынче раздал приказчик проныра,
а детям дворовым насыпать конфет!
Это и есть равновесие мира,
холопских детишек смышлёнее нет!

Барин уснёт а какой нибудь мелкий
вместо того чтобы свечи задуть,
вдруг сотворит такую безделку-
ясно горит!Сердечная муть-
тебя мой герой не оставит в покое.
Нет утешения русской душе!
Богу молись, на коленях и стоя.
Молись,даже если не слышит уже!......