Русалка на картине

Эд Корепанов
Картина была для солдат обалденной!
Русалка на ней получилась отменной.
Когда пацаны заходили в столовую –
На картину сразу таращились новую.

Я её за ночь нарисовал –
К тридцатке художеств приплюсовал.
Дембель свой так приближал я рекордом,
Дембельским к увольненью аккордом.

Тогда замполит указал недостаток:
"Бюст у русалочки – то непорядок,
Грудь нужно спрятать какой-нибудь тиной,
И без искушений смотреть на картину".

Спорить с товарищем замполитом –
Означало, что в «клетке» я буду закрытым.
Пришлось обнажённый бюст зарисовывать,
А сослуживцам ответ обосновывать.

Мол: "Если приедут в часть важные гости,
Тогда замполиту «промоют все кости» –
А там и художнику несдобровать…"
Пришлось мне картину перерисовать.

Ночь пролетела – картина в столовой,
Русалка на ней в вариации новой,
Как будто она за собой зазывала,
И анимацию всем создавала.

Всю ночь от ребят скрывал я любовь…
Русалка ж с картины нахмурила бровь.
Пришлось ей и глаз похотливо прищурить,
Чтоб перед братвой её снова гламурить.

Русалка уже – не по пояс стояла –
По шею вода наготу прикрывала,
Средь листьев, кувшинок красивое личико,
А рядом рыбий хвост увеличенный.

И вновь на русалочку пялились взгляды,
Ведь за едой – только это отрада!
Посыл к эротизму не искоренить,
И бромом охоту солдат не убить.

Теперь я Малевича понял прекрасно –
Такой же непонятый он и несчастный,
Шедевр он закрасил по чьей-то указке,
Под чёрным квадратом – изящные краски.


10.05.2014.


29 марта - Международный день русалки.
8 декабря - День художника.