Постарайся уснуть без меня

Игорь Куница
Капли слёз на холодных руках.
Постарайся уснуть без меня.
Я уйду, при горящих свечах,
На исходе последнего дня.

Лишь, запиской на мокром стекле,
Затаится осенний листок.
Да, ещё я оставлю тебе
Пыль нехоженых нами дорог.

И глоток недопитой любви.
Потемнеет в бокале вино.
Неумелые мы - не смогли
Уберечь то, что Богом дано.

Неожиданно больно кольнёт
Память жалом, под левую грудь,
Когда новый твой друг не поймёт
От чего ты не можешь уснуть.

Сквозь дрожащее пламя свечи,
Наши тени мелькнут на стене.
Ты не выдержишь боли - кричи!
Может, крик донесётся ко мне.

И простить тебя, может, смогу.
И омыть на душе твоей кровь.
Просто так - позвоню и солгу,
Что закончена наша любовь.

1996