Истина, где-то рядом

Чернозём
Грядет, что-то большое, немыслимое, непостижимое. Возможно самый главный вопрос, на который нет ответа. Истина, о которой можно только думать все снова и снова, перебирая слова, выстраивая их в умные фразы, умозаключения. Истина, которая так нужна каждому человеку — существу способному ходить на двух ногах, общаться на разных языках, писать стихи, строить космические корабли, проводить научные эксперименты, но так и не найти истины. Человек — есть Бог, но так ли это? Все знания накопленные веками — всего лишь глоток надежды, надежды на вечность. Но вечность — это забвение, но не забвения желает двуногий. Он хочет, чтобы смерть была лишь сном, после которого можно проснуться и жить, жить, жить. Жить с ощущением полного спокойствия и с безграничной безнаказанностью. Жить без боли, без отчаяния, без нужды. Но это ли есть истина? Да истина она, где-то рядом, она как ловкая рыба у неумелого рыбака, постоянно срывающаяся с крючка, с крючка надежды на все во что хочется верить. Я ждал именно этого, но даже не думал, что будет так хорошо. Насладитесь невесомостью бытия, это можно почувствовать.
05/11/2012 год.