Клён и груша

Елена Лисанова
                Вы такой любви не знали,      
                А я видела воочью:
                Обнимает клён ветвями
                Груша нежно днём и ночью.
               
                Как то чувство зародилось?
                Ясно – промысел тут божий.
                Но, скажите мне на милость,
                Дерево влюбиться может?
               
                Повстречала эту пару
                В первый раз зимою, в стужу.
                Обомлела – не бывает! –
                Вьётся что жена за мужем.

                А весною интересней:
                Груша в платье белоснежном,
                Как завидная невеста,
                Привлекательней, чем прежде.    

                Клён и сам души не чает:
                Распростёр над милой крону.
                Летом солнце припекает –
                Защитит свою зазнобу!          

                Осень. Груша плодоносит,
                Угощает фруктом спелым,
                Он же ей венец подносит –
                Дар из листьев, – как царевне.

                Кабы тАк всё – нет и худа,
                Но опять другие встряли!       
                Есть соперник, внёсший смуту.
                Есть и столб: людьми поставлен.

                Электрические сети
                Портят дивную картину,
                А, случись гроза – заметьте, –
                Молнией по древесине?

                Расскажу, не стану мучить...
                Прихожу в начале лета –
                У влюблённых сломы сучьев,
                Столб повален. В общем, беды!

                Да, изрядно потрепало,
                Но любовь спасла, и жадно
                Клён и груша – вот уж пара! –
                Обниматься продолжают...

                30 июня 2015