Выбор души и эгоизма. Совесть

Людь Милая
 - Где граница между выбором души и эгоизма?
   Может ли это человек определить?

 - Очень сложно... вот между сознанием
И вашим чувственным переживанием
Грань эту можно чётко уловить.

Все Заповеди прежде ставятся перед сознанием,
И человеку надо просто следовать за ними.
Чувственный мир ваш сможет перестроиться
В зависимости от того, что называют совестью.

А это уже качество духовное, от Бога,
Оно всегда подскажет верную дорогу.

       (См.ПЗ,ч.21,гл.15,ст.143-146).    30.06.15.