Колдовство

Виктор Барабанщиков
Злой волшебник превратил оптимиста в пессимиста.
Палочкой своей взмахнул и, процесс пошёл:
Стал занудой оптимист, стал бескрылой птицей,
Стала чёрствою душа и покрылась льдом.

Он перестал делать людям добро,
Его любимый ответ: «Всё равно»
Он не верит теперь в чудеса,
Безразличны ему облака.
Натворил злой волшебник делов -
Уничтожил он веру в любовь.
Чтоб рассеялась тьма колдовства -
Нужно, чтобы любовь ожила.

Пролетает день за днём, а любовь не воскресает.
Сердце  на замок закрыто и потерян ключ.
Ни весна, ни пенье птиц -  ничего не помогает;
Крепок лёд в душе, бессилен солнца тёплый луч.

Волшебник время и слуги года,
Нас превращают в «таких», иногда:
Сердца и души становятся льдом;
В них умирает, навеки, любовь.
2014