Ответ по чесноку

Николай Муреев
  ОТВЕТ  "ПО  ЧЕСНОКУ"                (другу, живому,  но не очень…)


                Мальчик забыл по дороге  зачем  он бежал,
                а  бежал, – возмужал, отрастил себе жало
                и   стало   бежать   тяжелей…
                (Рамазанова  З.)

Презренья   не   люблю...
В  презренье  горделивом
есть  спесь  былых  Малют...,
снобизм  в  уме  блудливом
здесь  смешан  в  черноте
крови  с  животным  сходством
в  надуманным    себе
царёвом  превосходством…
Да..., ты, –  наверно  царь
своих  больных  идей...,
но, как  презренна  тварь, –
заложник   их   цепей…
Лишь  слабость  вопиёт
в  тебе  во  всей  красе.
Ты  веришь, что живёшь,
как  Цезарь  на  земле…
Всегда   уверен   ты
в  своём  лукавом  праве
считать, что  нет  беды
в  таинственной  расправе…
А  демон...,  как  рагу
томит  тебя  на  ужин,
и..., чем  я  помогу, –
раз  ты  себе  не  нужен…
И  что  мне  до  того,
что весь ты; –  боль и страсть
смешного    Фигаро
в  стремлении   упасть…


("по чесноку" (жаргонное),  –  значит  честно)