Предвиденье

Марина Захарова 77
Я слишком много чувствую.
Зачем мне это?
Ведь как, наверно, просто жить без чувств,
Шагать по солнечному лету
И находить всё лёгким, без искусств.

Смотреть, как солнце красит в тёмный кожу,
Как листьями желтеют тополя
И слушать ярость волн,
Кромсающих весь берег
От имени морского короля.

Но это не по мне.
Ведь нам - подайте драму!
Кипеть, гореть, кусаться иногда,
Стучать туда, где запертые двери
И в луже мелкая стоячая вода.

Манящий лабиринт окажется ловушкой,
Пополнятся ряды потерянных людей,
Захлопнет время дверь.
И буду я, старушка,
Учиться простоте и жизни без затей.