Праздномыслие

Максим Землянин
Среди дарованных вселенной увлечений
Мне праздномыслие милее остальных.
Я б занимался им без отдыха и лени,
Без перекуров и без выходных.

Используя свободную минуту,
Тщеславных помыслов отринувши искус,
Я бы оставил эту дьявольскую смуту,
Весь этот псевдочеловеческий конфуз

Где маршируют без оглядки и сомнений,
Где вымогают преференций у судьбы,
Где опускаются бесстрашно на колени
Высокомерия и гордости рабы.

Ведь мне противна эта пошлая порода
И предлагаемая ими суета,
Во имя мира, гуманизма и свободы
Я праздномыслить не устану никогда!