Мой край Молдова

Игорь Ильев
Я люблю те закаты
И полей тех просторы
И под ливни раскаты
Осерчавшего грома

Я люблю ароматы,
Что нам дарит Молдова
Каберне и мускаты -
Шарм вина молодого

Я люблю голос ветра
Шепот листьев дубовых,
Ни в одном конце света
Нет моментов знакомых

Давно ставших родными
Наших предков наследство,
Благовоние полыни -
Отголосок из детства,

Гладь озер необъятных,
Синева тех небес,
На лугу следов мятых,
Что ведут в дальний лес

Не хватать будет очень
Если край свой покину
Как тоски, что нам осень
Раскидает под иву!