23 февраля

Михаил Лидокорков
  (чёрное плоскостопие)


На Двадцать третье Февраля
заботливые дамы
поздравить преданных мужчин
задумали цветами...

Вязать букеты в тот же час
уселись. За работой
и безупречной болтовнёй
не поделили что-то...

Сначала ругань полилась,
а после - впились в косы...
Мужчины бросились меж них
без пауз и вопросов...

Не рассчитав спасенья сил,
устроили сраженье... -
в котором замертво легли,
не чая воскресенья...

Февральской плакали вдовой
над преданными дамы,
украсив холмики могил...
заботливо цветами...