Театр зелёный

Виорика Пуриче
Театр зелёный. Танцплощадкой
Пруд кружит ряби половицы,
Июньский вечер как  закладка
Заложен в беглые страницы.

Герой романа смачно-грешен,
Светло полощет синью взгляда
Изгибы влажные черешен
С мечтой о вальсе до упаду.

Быть дамой не его новеллы
Уже не чувствую отрады.
Принц датский, что же ты наделал? -
Не сверг меня в траву-каскадом

Назад лет эдак... сушит феном
Воспоминаний кучерявость
Тоска. Бегу по стеблям-венам:
Ему налево, мне направо.

Но допингом в крови вкус мяты,
Не жухнуть травам - тем, что смяты!
Пруд зазеркалья так же матов,
Нырнём-ка, сбросив с сердца латы?