Серебряный подарок

Наталья Мишина Брянская
Заискрились малютки-олени,
В серебре замерев на бегу.
Ускользает от нас воскресенье,
Будто тень на сибирском снегу.

Блеск подвесок пленительно ярок,
В нём дыханье и сила тайги.
Принимаю твой чудный подарок
Как привет от якутской  реки.

Покачнулись, волнуясь, серёжки.
В небе звёзды зажглись не спеша.
Что-то влажными стали ладошки,
И к душе прикоснулась душа.

2015