Экскурс в былое

Николай Гугнин
 
Карибское море бушует,
И ядерной плещет волной.
Америка Кубу прессует
Политикой алчной и злой.
На Кубе бойцы команданте:
Два Кастро, с товарищем "Че"!
У них за спиною Советы,
При ядерном тоже мече!
Бушует карибское море -
Флота наготове стоят.
На кнопку нажали - и горе
Стартует из трюмных пенат
Хрущев не нажал, побоялся,
С мозгами и Кеннеди был.
За это и с жизнью расстался,
Что МИР под откос не пустил.
Карибское море бушует,
А время незримо течет.
США с Кубою, сосуществует,
И буром, на Кубу, не прет.
А Кеннеди Памятник надо
Поставить, что МИР сохранил!
Не памятник, пулю в награду
От тех, Кубу, кто не простил.
Бушует  Карибское море,
И катит карибский свой вал!
Гольфстрим отвернул, значит горе,
Все ж встало за "кары штурвал"!
                Сталинград - 2015.06.28.