Выжившие гармонии

Михаил Лидокорков
Первый парень на деревне -
гармонист и балагур -
утомился от напевов
и от плясок нежных дур...

Укатил в края глухие,
где смирение и стыд.
Уши ноты позабыли,
дар веселья был изжит...

Обойдясь лет пять без смеха,
в реках вымокнув из слёз,
гармонист домой приехал,
грусти истину привёз...

Но лишь пальцев бег насущный
передал привет мехам -
плясок гул, былого гуще,
до утра не затихал...