Горе - не беда

Михаил Лидокорков
Жил Горюхин.  Оком жадным
дам роскошных провожал.
Нерв был сызмальства расшатан -
длинным поводом свисал.

В каждой видел средоточье
дум заветных и простых.
Расплетая многоточья,
заплетал узлом язык.

Понимали...  Отходили,
продолжая понимать...
Дамы в мыслях гнёзда вили -
не Горюхину под стать.

Снились: подвиг одинокий,
мельниц грозные стада
(не от птицы вешней только
бледным рыцарем страдал).

Жил Горюхин...  Дульсинеи
возмущали прах веков...
Горевал, плодя сомненья -
без последствий и оков...