Замещение

Михаил Лидокорков
За разными столами,
но в комнате одной
сидели - не стояли -
и Первый, и Второй...

Но Первый был дебилом,
глядел с улыбкой вбок,
и фразировкой пыльной
бумаги лист толок...

Шутил примерно так же -
никто не понимал, -
был  ВНУТРЕННЕ  отлажен
общения канал...

Второй - неординарен,
поговоришь - талант.
На глаз - рубаха-парень,
на вид - столичный франт...

Но так уж выходило,
хоть коллектив не злой:
коль не было дебила -
его сменял Второй!..