Отпуск

Елена Франс
Мне надоели костюмы и строгие платья,
Кофе в пакетах и куча бумаг на столе.
Хочется к морю, в купальника тесных объятьях
Смыть все проблемы в прохладной прозрачной волне.

Хочется гладить дельфинов, лениво валяться на пляже,
Думать о вечном, зарыться по шею в песке,
Взять и забыть обо всем в этом сказочном дивном вояже,
О людях, работе, проблемах и даже о вечной тоске.

Духом на море, а телом на нудной работе,
Вот я мечтаю и нервно грызу карандаш.
Отпуск не скоро, а мне отдыхать так охота!
Хочется солнца и чаек. Хочется пляж…