ЦИРК

Денис Лапшин
На афишах веселый клоун
Всех зовет на представление,
Он смеется и хохочет ;
Поднимает настроение.
Ночь горит огнями звезд,
Зал битком забит людьми
И выходят на арену
Цирковые короли.
Объявили первый номер,
Вышел фокусник во фраке
Из цветов он сделал птиц,
Достал кролика из шляпы.
За ним вышел акробат
Все ходил он к верх ногами,
А затем взлетел под купол,
За судьбу держась руками.
Следом пара двух влюбленных:
Он с кинжалами, она
Встала как мишень живая,
Глядя милому в глаза.
Смертью он бросал в девицу,
Пот лицо его покрыл,
Семь ножей воткнулись рядом,
А ведущий другой номер объявил.
Задрав головы, смотрела
Публика под самый купол
Там шагал канатоходец
И руками воздух щупал.
Следом вышли на арену
Грациозные гимнастки,
А за ними ; неуклюжий клоун
В парике и с носом красным.
Потом были силачи,
Дрессировщики со львами,
Африканские слоны
И цыгане с лошадями.
Еще выступал факир,
Два жонглера выступали –
В общем цирк был хоть куда,
Кто пошел не прогадали!