Василёк

Ольга Тулумбаева
кто любит лилию,а кто то любит розу
иной ромашек белых лепесток
кто любит астру ну,а кто мимозу
у каждого заветный свой цветок

а мой цветок сорняк посреди поля
кивает голубою головой
и запах детства он несёт с собою.
заветный мой,цветок мой полевой

когда я вижу поле голубое
от васильков синеющих вдали
душа сжимается,поёт и нет покоя
волнения,волнения одни.

мне всех цветов на свете он дороже
я словно в детство погрузилась с головой
когда девчонкой по ржаному полю
несла букет из полевых цветов домой

и вот опять стою у края поля
шумят колосья новой,спелой ржи
и шум хлебов похож на шум прибоя
и поле словно голубое море

от васильков синеющих вдали.
пусть он сорняк,но как он душу греет
как сердце наполняет теплотой
заблудшую меня в полях встречая

кивая голубою головой
мне всех цветов на свете он дороже
я словно в детство возвращаюсь вновь и вновь
когда девчонкой по ржаному полю несла
букет из полевых цветов домой

ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)