Премия

Михаил Лидокорков
(чёрное плоскостопие)


Одного работника
коллектив любил...
Скорчившись у столика,
линии чертил,
оными ж обматывал
продолженье дня;
а за это платою
горсть монет была.

Всякого улыбкою -
даже провожал.
С лексики убытками
тон не обижал.
Где кивнёт значительно,
где совет вплетёт,
многие события
зная наперёд.
 
Но во славу времени -
упразднили горсть.
Взять, скребя по темени,
премию пришлось...
Коллектив работника
злобно оглядел,
окружил у столика,
и с рычаньем "съел"...