Титан мысли. Е. М. Примакову посвящается

Николай Гугнин
Печаль Великая нависла,
Как черный полог над страной.
Прощаемся с Титаном Мысли:
Всепланетарной, Всеземной!
Он был Спасителем Державы,
Ее Большой авторитет!
Жил для нее, а не для славы -
Ему альтернативы нет!
Он - не Примак! Он - Сын Отчизны!
Он спас ее, и тем Велик!
И ей отдал ресурс весь, жизни!
Чтоб лик ее, был не безлик!
И разворотом самолета -
Наглядно это подтвердил!
Лицо российского народа -
Поступком этим сохранил.
Политик крупного масштаба,
Прекрасно понимал, увы!
Россия - не Союза Глыба;
Не прыгнет выше головы!
И вот теперь Титана Мысли,
Нет с нами, в возрасте почил.
Печаль Великая Нависла,
И Понедельник черным был!
Да, он ушел, но его опыт
Остался с нами, будет жить.
Не зря трудился он как робот,
Сумел достойно жизнь прожить.
И Память светлая в сознаньи,
В сердцах останется людей.
Он шел тропой, тропой Познанья,
Порядка истинных Вещей!
                Сталинград - 2015.06.29.