ты мог бы...

Ольга Стрижова
   Саше Ш.


Где же раньше ты был, мой ласковый,
на каких покрывалах спал?
Под какою скрывался маскою,
и за чью любовь воевал.

Я б с тобою могла бы запросто
исшагать миллион дорог...
мы дышали б закатным августом,
терпким жаром ночных тревог.

Ты бы мог стать моею данностью,
и любовью большой моей...
   (базилик стелет запах пряностей
    над рассветом больших полей.)

Где ж ты был, мой такой предсказанный?
с кем тепло прожигал и страсть?
Видно мы - туго нитью связаны -
нам друг в друге дано пропасть.

Где же раньше ты был, неверный мой?
Столько вьюг, сентябрей и лет?
   Шёл к любви ты моей - наверное...
   на её негасимый свет.

30 июня 2015.

Фото с сайта "русское фото"
Спасибо автору.