Примета

Михаил Лидокорков
 (чёрное плоскостопие)


Парень в зеркало глядел -
не любя себя при этом! -
взгляд особенный имел
на народные приметы.

Уходя, забыл прикрыть
дверь на кухню - точный парень...
   (С места сдвинулся кирпич,
    к краю крыши подползая...)

Раз вернулся - рассмотри
(по примете) отраженье!
Парень снова был в пути
без малейших опасений...

Засвистел мотивы вслух,
популярные к тому же...
    (А кирпич, как старый друг,
     поцелуй влепил в макушку...)

Очевидец-пешеход,
сердца пляс слезой смочивши,
пробурчал: "Спокойно б мог
проскочить, коль... раньше б вышел!.."

----------------------------------------------------------

Не всякой
примете
присягай
приметно...