Рождение поэта

Михаил Лидокорков
Высших сфер - гармонии, -
слуха не касаясь,
обойдя условие,
выжить умудрялись...

На бумаге... Ласково,
скорчив мину, Пчёлкин
выводил каракули,
наделяя толком.

Коллектив, призванию
помахав букетом,
к снам из сострадания,
обозвал поэтом...

Только из сотрудников
Мухин объявился -
показался рухлядью
рифм хвалёный принцип.

Тут же в доказательство
личные представил -
знак весомый равенства
вряд ли кто поставил.

Пчёлкин был заслуженным
провожатым слова
от созвучий кружева
к бублику ушному!..

Попривыкли; проще став
перед гениальным
в пляс пускаться, - новшества
Мухина пугали...