Физкульт-привет

Михаил Лидокорков
   (чёрное плоскостопие)


Раз столичный гражданин,
соблюдающий режим,
посетил деревню.
На дворе, да в ранний час -
мах ногой, рукою пас
с туловища креном.

Физкультура - хорошо!
Тут сосед во двор зашёл -
допросить "столицу".
Но как махи увидал -
подбородок зачесал,
вслед за поясницей...

"Я чего-то не пойму...
крутишь-вертишь, - протянул, -
попусту оглобли!
Лучше дров бы нарубил!
Иль воды бы наносил -
рядом, чай, колодец!.."

На него столичный франт
покосился: "Виноват
я, что ты - "деревня"?!.."
Сжал кулак провинциал,
но махнув, сражённый пал
от приёмов древних...