Непритязательность

Ревазова Надежда
Терпим и скромен, будучи собою,
великодушный юмор без реклам
и без зажимов, подготовлен к бою:
избрав опору, обесточить хлам

гримёрного чрезмерно-драматизма,
пролезшего в несвойственную роль,
витиевато сочиняя письма,
так никогда и не узнав пароль,

пусть ведьм сжигали на кострах пристрастных,
но клятву дал последний тамплиер,
познанье посещает всех причастных,
сучки кидавших в пламя мнимых вер,

боровшись за свои самообманы,
на скромных напоровшись спесью всей,
искали уязвимости для раны,
да не нашли, без колпака музей

меж небом и землёй, по морю жизни,
а также в облаках и между звёзд -
похожий внешне на иных капризных,
оберегает сердцем в Вечность мост.