Легенда о любви Венеры

Акмарал Арнапасова
Вновь на троне воцарилась жёлтая луна
Луноликая Венера над скалой взошла
Ярко в небе засветилась капелькой росы
Рассыпая над землёю бриллианты-сны

Расцвела краса-Венера,как весенний сад
Украшает златы косы ярко-красный мак
Затаив дыхание,боги кланяются ей
Смех её хрустальный слаще тысячи ночей

От тепла её дыхания тает сердца лёд
Сладкой негой разливая слов любовных мёд
Звёзды ярче засветились под ночным шатром
В серебристый одеваясь ледяной покров

Но под утро ночь сгорает от лучей зари
Дева ночи грустно смотрит на её лучи
Вновь печалится и плачет от любви своей
Отведя свой взгляд от блеска солнечных очей

Полюбила Солнце-красен,больно уж могуч
Подойти к нему не смеет-горделив и жгуч
Целый день он в колеснице мчится,не глядит
Оттого,что днём Венеру глаз не различит

А ночной порой уходит Солнце на покой
И Венера ярко светит над его главой
Упадёт её слезинка Солнцу на щеку
Жар лучей осушит мигом горькую слезу

Убывает ночь и снова горизонт в огне
На горячем выступает утро скакуне
Снова Солнце оттеснило яркую звезду
И Венера отречённо спрятала слезу

Вечно ждёт свою любовь яркая звезда
Только ночью над любимым светится она
Никогда не быть им вместе-такова судьба
Вот такой была легенда,былью что была...