Сказочники или королевство кривых зеркал - 2

Виктор Трошенков
Вокруг войны, что в Украине,
Вновь правда с ложью бой ведёт.
Повсюду "сказочники" ныне
Стремятся обмануть народ.

Полпред наш Чуркин*, выступая,
О том в Совбезе* так сказал:
"Бывает в сказке ложь большая.
А тут момент такой настал,

Где вся реальность - Зазеркалье.
Как королевство злых зеркал,
Что правду жизни отражая,
Рисуют лжи кривой оскал".

Колонны армии российской
"Вторгаются" вновь каждый день!
Опять истерика до визга
Доходит в СМИ. Им лгать не лень!

Гуманитарные колонны
Россия шлёт в Луганск, Донецк.
Сей факт рождает снова стоны:
Мол, завтра Киеву конец!

Мол, в каждой фуре арсеналы
И установки типа "Град".
Мол, не шофёров Русь послала,
А батальон спецназа "Скат"!

Им вторит рупор Вашингтона -
Та, что все Псакою* зовут,
О том, что беженцев колонны
В Россию "к бабушкам" идут.

И всю Европу "возмутила"
До посиненья весть о том,
Что до сих пор есть в мире сила,
Что побеждает зло добром.

Та, что бегущих с поля боя
Солдат нацгвардии, хранит.
Славянской общею бедою
Война в народах здесь стоит.

Как "озабочена" Европа,
Что правда ложь в итоге бьёт.
Как "удивляется" Европа,
Что санкции "наоборот"

Решилась применить Москва.
И вот теперь такой расклад:
Чтоб украинские войска
Пошли уж как-нибудь назад.

Доволен, Запад? Ты отметил
Столетье Первой Мировой?
Пусть долетит мой стих, как ветер:
Славян ты не возьмёшь войной!

Мы словно здесь семья большая.
Мы все повязаны родством.
Война ли малая, большая -
Все будем в воинстве одном!

Ты, Запад, "сказки" сочиняешь,
Чтоб кто-то до беды скакал?
Я никогда бы, понимаешь,
И грош за ложь твою не дал!

2014

Чуркин* - Василий Чуркин - полномочный представитель
          России в Организации Объединённых Наций (ООН);
в Совбезе* - Совет Безопасности ООН;
Псакою* - Дженни Рене Псаки - пресс-секретарь Госдепа США