июль 2015

Грошева Ася
                ты уже верила в правду
                а я еще нет
                © Константин Потапов


поверь в меня, когда придёт июль.
асфальт расплавлен под звездою жёлтой,
и жизнь несётся раскадровкой стёртой,
уберегая от моральных пуль.

когда второй из лета на календаре
уже заглядывает за плечо с улыбкой,
а распечатанные с текстами открытки
несутся из рук в руки по жаре,

по Невскому и острову на В,
чтобы суметь издать талант, пока возможно,
поверь в меня, лишь потому что - можно.
и потому что верю я тебе.

поверь в меня, и если это лето
июлем и заливом мне не даст спастись,
я потяну тебя с собою вниз,
ведь там внизу практически нет ветра.