Гранатовый шёлк

Вельгоша Надежда
Вот вечер придет и - щелк! -
Гранатовый хлынет шелк,
Опалит им кожу ног
Тот закатный бог.

Все солнце вберет вино
В крови виноградной, но
Когда будут в чашу лить
Не спеши отпить.

В тебе полыхнет пожар,
Желание здесь держать
За пару глухих монет
Свой остаток лет

В степи деревянный дом,
Что светом наполнен днем.
Храни в нем цветастый шарф
Пряных местных трав.

Степной раскалится мед,
И с чашой вина возьмет
От красного солнца в дар
Свой полет Икар.