Первый вторник ноября

Юлия Сало
Был первый вторник ноября
В трамвай, заполненный я влезла
И сквозь толпу и шумный вздор
В свободный уголок пролезла.

Как все шумят – пришло на ум
И обсуждая непогоду, винят прохладу
И с дождя все время льющеюся воду.

Стою, держась за чью – то шаль
Толкают с боку чьи – то руки
На потолке застыл февраль
Добавив каплю едкой скуки.

Мы едем медленно, дыша,
Едва касаясь грудной клетки
С деревьев ближних без листвы
Окна касаются две ветки.

Я оглянулась, бросив взгляд
На здешний гул  людского сада
Так интересно, чем живут
Они, и что им в жизни надо.

Вот остановка. Люди вышли,
Осталось только пару душ
А за окном мелькает ветер
В дождливой капле мерзких луж.

Я тоже вышла, и вдогонку
Я побежала за дождем
Накрывшись серым и невзрачным
Похожим с осенью зонтом.