Столпы на песке

Макэрроу
Вот есть человек и ему я привык доверять, но
Он давече взял и сказал, мол, открылось мне, люди:
Ведь многое в жизни чрезмерно переоценено,
И выдал всё то, что и я считал тортом на праздничном блюде

А именно: живопись, книги, и что-то такое ещё,
Ну, то бишь задел мирозданья столпы
И столпы невзначай пошатнулись, так, словно под ними песок
Ох, страшно глядеть на свой мир с неродной стороны