Есть что-то странное в полёте сов

Владимир Деменков
Есть что-то странное в полёте сов:
когда затихнут диалогов звуки,
жизнь одиночеством задвинув на засов,
мы видим в крыльях уходящих руки.

Есть тишина больнее в сотни крат,
где в память уходящие  бескровны,
но где никто ни в чём не виноват,
и перед кем мы вечно здесь виновны.

И, исцеление не дав в слова,
деревьев  тенью зацепив макушки
из тех миров скользнёт сова,
над нашим миром из гнезда кукушки.

Где тишина за шагом ног,
а крыльев шум немного  дольше,
где этот  мир  всего на вдох,
а выдохнуть - нет жизни больше.