Осень

Красная1
Знаешь,это первое лето
Когда я жду осень
Я завел кота,
А тебя бросил.

Плаваю на свободе
И тону,как бумажная лодка
Каждый день вижу круглое солнце
На пластмассовой сковородке.

Я уже много раз расставался
Да,когда-то бывало по-хлеще.
Только я сбиваю руки о стены
Так,что кровь ведрами хлещет.

Ты ушла,не сказав мне прощальной речи
Так,наверное,не каждый сможет.
При первой встречи я думал ты нечто,
И другие подумают тоже.

Кот проснулся,кричал у двери,
Убежал гулять по крышам в восемь,
А я до сих не решил
С кем проведу вечер...и осень.

Одиноко.Становится комом в горле
Даже выпитая капля чая.
И пусть это будет по-детски,
Но я не признаюсь тебе,что скучаю.