Вселенная, колыбель живой материи... Взято

Анна Кускова 2
Вселенский Звёздный Океан,
В нём островки заселены мирами,
Они плывут качаясь по волнам,
Тьму пронизав слепящими огнями.
Закручены Галактики в спирали,
Цветными дисками запрятаны в туман,
Недосягаемы пока меж ними дали,
Бредёт лишь Звёзд куда-то караван.
Ведь только кажется, что там безмолвно,
В глубинах Космоса присутствует краса,
Ты приглядись, и в удивлении невольно,
Заметишь неземные Чудеса-
Вот Раковина Тьмы раскрылась,
И выплыла жемчужная Луна,
И в вакууме ночь засеребрилась,
Лучами бледными вокруг озарена.
Земля Сапфиром голубым предстала,
Укрыта атмосферой, как фатой,
И заиграла гранями кристалла,
В лучах звезды купаясь золотой.
Поверхность изумрудно засветилась,
Являя неожиданный сюрприз,
В цветущую планету превратилась,
Продолжив вокруг Солнышка круиз.
И бархата бескрайний, чёрный полог,
Покрылся мириадами светил,
Кометы мчащейся его прорезал всполох,   
Завесу жгучей тайны приоткрыл.
Нас вечной бездны манит глубина,
Прислушайся, разлит Вселенной шёпот-
Дарю планетам жизни семена,
Они взойдут под Океана рокот.
В туманностях рождаются Светила,
Чтобы теплом живущих согревать,
Дана им термоядерная сила-
Планет плеяду под опеку брать...

.