Как просто жить?..

Рудольф Зоммерфельд
Мы все когда-нибудь умрём,
Нельзя об этом забывать...
С собой копейки не возьмём
И всё придёться оставлять...

Лишь память будет всем о нас,
Какая память?..вот вопрос...
Блеск ваших добрых глаз?
Иль в сердце пагубная злость?

А жизнь безумно коротка...
Она летит,что не заметишь,
Когда в морщинках вся рука
И беспрестано что-то лечишь...

Как просто жить и наслаждаться?
Дарить себе-другим покой?
И за богатством чтоб не гнаться-
Омыть грехи своей слезой...

30.06.15