По лужайке собачка бежала

Александр Резников Сантолич
По лужайке собачка бежала,
Рядом милая девушка шла,
Томным взглядом она прошептала,
Тузик, слушай ты, что за дела?

Ты зачем на дорожку нагадил,
И кому за тобой убирать?
Ну а Тузик конфликт уже сгладил,
Намекнул, что пакет надо брать.

Если водишь меня на гулянье,
Прихвати-ка с собой и совок,
Ни к чему нам порядка незнанье,
Это будет тебе как урок.