Страшно

Наталья Буканова
Подлости страшно - о, "люди".
Бездонен её запас,
Не за себя, в частности,
От масштаба приходишь в ужас,

От быстротечности дней -
Раньше так не летели.
Чуть стало окрест зеленей,
Глядь - и завыли метели.

И словно бой барабанный,
Отмеряет твоё бы'тие.
Будто каменный истукан
Стоит на твоём пути.

Отнимает время твоё
Идиотским своим пустозвоньем:
Всё чтоб было по форме,
Мошка - глядит героем.

Страшно, когда не в силах
Остановить жестокость,
Плящущую в могилах.
Хочется всё забросить,

Сбежать на другую планету,
Где не слышно ни воя, ни лая.
Заплатила б любую монету,
Да нету такого края.

От тоски по прошедшему страшно,
Никогда не воротишь, увы.
И ночью, темно когда,
Расходятся сшитые швы.

Открывается бездна тоски
По невозвратным своим.
Попробуй запить виски,
Иль сделай себе красиво.

На время затихнет всё.
Ощущаешь себя счастливой
Испаряясь, наркоз возвращает
Повседневный, тупой непокой