Смерть Сократа

Сергей Алексеевич Косяков
Что скажет люд, то будем слушать,
Но должно слышать лишь врача.
Он перед смертью крепит души,
Им зажигается свеча.

Творить нам должно справедливость
И почитать закон страны,
И принять смерть, отдав невинность
Туда, где с правдой мы нужны.

Не жадно благо и не гордо,
Открыто всем. Но кто за ним
Идёт, возводит в духе своды?
Шумит народ, а мы молчим.

Во многих мненьях – нет ответа,
Приходит мудрость в тишине.
Критон, мой друг, принял заветы,
Бессмертный глас звучит во мне.