Что-то

Монастырский Валентин Алексеевич
Что-то сердце укололо - или кажется то мне,
Да не стоит волноваться - жизнь прожил  в своём седле.
Всегда жил согласно чину, долг свой честно выполнял.
Но на всех смотрел с опаской, то простите, маху дал.
 
И кому, какое дело что я делал, как я жил.
Так всегда об этом думал... И отставку получил.
 
Помолчу уже про сердце - есть дела и поважней -
С головой не всё в порядке - позабыл так много дней.
Что тогда меня сгубило - не припомню, хоть убей
Но однажды, как-то вспомнил, как пел песню соловей...
 
Думал, буду всегда первым - глядь, медаль и ордена...
И всю жизнь тянулся кверху, где всего всегда сполна. 
Только труд довольно тяжкий - не на всех положат глаз.
И молился, и крестился, но не вышло в этот раз.

Вспомнил - силы все потратил... на кого теперь пенять?
Что осталось- то что рядом - стол скамейка да кровать.

Даже в шею не толкают, когда хлебом угостят.
Не сужу свою судьбину - сам всему и виноват...
 
И теперь сижу, не вспомню ни широкую реку,
Ни просторную поляну, ни смолистую сосну.
Всё что есть - перед глазами - пол, дощатый потолок...
Вон обои оборвались - вышло время... видит Бог.
 
Так сижу я в уголочке с орденами на груди,
Может кто-то и заметит... А,... что скажут?... погоди...
Что-то сердце укололо, где-то был здесь валидол.
Как бы очень мне хотелось,всё что было- было сон.